2017年度 お正月に向けて冬支度~切り干し大根と黒豆★おすすめレシピ~

2017年度 お正月に向けて冬支度~切り干し大根と黒豆★おすすめレシピ~
  1. 1
    おいしそう!

    昨年より早めに干し始めて大根と黒豆さん     どちらの食材もお正月用で使用するもの(^^)       お正月と言えばお餅! そのお餅にかかせないのが 「黒豆」       実が完熟(固く)なる前に早めに採り塩ゆでして「黒枝豆」として食べれますが、ある程度食べたら黒豆にします。何日か乾燥させます。       この豆餅、あおさ・しょうが・ゴマを入れる磯が香るとっても美味しいお餅なの♪ ......

みしゃさん

みしゃさん

調理師で平成生まれのみしゃです。 広島の田舎生活、日々の出来事や行ってみた店での出会いや発見を皆様に伝えたいなっと思っています。 料理は身近な食材を使い簡単で手軽な技を伝えて、そして新たなる発見をご紹介しています。