レシピブログ
てんさい糖のシフォンケーキ いつも作る基本の プレーンシフォンケーキ 。 卵は 3つ分 。 シフォン型は 17cm 。 今回は、お砂糖とサラダ油を てんさい糖と菜種油に変えて焼き上げを(*^ー^)ノ シンプルなケーキだからこそ。 素材が変わると、違いが分かる。 てんさい糖の優しい甘さと、菜種油の軽さ。 ふわんふわんのシフォン生地☆ ゆるめにホイップした生クリームを添えて♪ 差......
レモンのシフォンケーキ...
成功率99.9% 初め...
桜色シフォンケーキ♡2...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...