春爛漫*桜ロールケーキ レシピあり

春爛漫*桜ロールケーキ
  1. おいしそう!

桜ロールケーキ 桜餡を使った春のロールケーキを♪ *羽二重餅 の時に使った桜餡です。 生地とクリームの間に桜餡。 とっても優しい桜の香りが染み込んで(*^▽^*) 春の訪れをケーキでも堪能しちゃおう(^ε^) スポンジ生地に使ったお砂糖は種子島糖。 きび砂糖の種類です。 美味しい桜餡を生かしたかったので、 生地はちょっぴり和風な雰囲気に。 白いお砂糖ではないので、生地にはほんのり砂糖のお色......

ローズミントさん

ローズミントさん

ゆるりと玄米菜食。でも、これは食べないというスタイルではありません。感謝して楽しく!パン作りやお菓子作り、おうちカフェも。季節やカラダのリズムを感じることを大切にしています♪