基本の材料は3つ。チョコレート、ビスケット、コーンフレーク。砕いて、溶かして、混ぜるだけ♪
★材料
(5人以上分)
ビスケット
12枚
コーンフレーク
120g
ミルクチョコレート
60g
ホワイトチョコレート
60g
ストロベリーチョコレート
60g
★作り方
(15~30分)
1.
ビスケットとコーンフレークをビニール袋に入れて、麵棒などを使って細かく砕き、3等分にしておく。
2.
チョコレートをそれぞれ細かくカットして、湯せんで溶かす。
3.
溶かしたチョコレートに砕いたビスケット類を加えて、良く混ぜ合わせる。
4.
アルミカップにギュっと詰めて、固まるのを待つ。
水気を入れないように注意!
簡単でたくさん作れるので、みんなでワイワイお菓子作りしたい時にも♪