豆腐ボールの落とし揚げ&牡蠣のチゲスープ

豆腐ボールの落とし揚げ&牡蠣のチゲスープ
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    おいしそう!

     12/13 晩御飯  豆腐ボールの落とし揚げ・牡蠣のチゲスープ・ほうれん草お浸し しっかり水切りした豆腐を、FPでペーストにして 鶏挽肉と玉葱を混ぜ込んで、味付けをして 卵白と片栗粉でつないでいます 味付けは生姜汁、カルダモンパウダー、醤油、砂糖 お酒と味醂が少々です そのままで食べても、冷めてお弁当にもいけます ・・・ ...

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。