粕汁&梅干しの炊き込みごはん

粕汁&梅干しの炊き込みごはん
  1. 44
    おいしそう!

 2/1 朝・昼兼用ごはん  粕汁・大根と厚揚げのそぼろ餡かけ(生姜風味)・梅干しの炊き込みごはん 梅干しの炊き込みごはんは、お米に種を除いた梅干しを入れて炊くだけ 炊き上がったら、胡麻たっぷり入れて混ぜ合わせると ごはんがほんのりピンク色になって 食べると、胡麻のぷちぷちがいい塩梅 前日の厚揚げのそぼろ餡かけに、下茹でし・・・ ...

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。