生利節の煮つけの和定食 レシピあり

生利節の煮つけの和定食
  1. 18
    おいしそう!

2014-4-20 朝・昼兼用ごはん生利節の煮つけ・サラダ(ポテト・ブロッコリー・トマト)・枝豆豆腐(葱・貝割れ大根)・茸と揚げ玉のお味噌汁(舞茸・しめじ・揚げ玉・葱)関西以外ではあまり馴染みはない生利節春のこの時期は新物が出回ります蒸してあるのでこのままツナ缶と同様にサラダにしたりいろいろな食べ方ができますがそれは苦手なので生姜と煮つけています前日の天ぷら用に蒸したじゃが芋半分をポテトサラ......

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。