トマトマリネ

トマトマリネ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

作り置きできて、トッピングやおつまみなどに便利です。

★材料

(1人分)

  • ミニトマト

    10個

  • 醤油ドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    プチトマトは洗ってからヘタとる。
    熱湯に入れ(すぐに皮がペロッとなります)たらすぐに氷水に取り湯むきします。

  2. 2.

    湯剥きした、トマトに醤油ドレッシングをかけて保存容器で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

好みの醤油ドッレシングで、マリネして下さい。
ストレートの麺つゆで、もおいしくできます。
薄めるタイプ水を、少なくした方がいいと思いす。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。