レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きできて、トッピングやおつまみなどに便利です。
★材料
(1人分)
ミニトマト
10個
醤油ドレッシング
適量
★作り方
(5~15分)
1.
プチトマトは洗ってからヘタとる。 熱湯に入れ(すぐに皮がペロッとなります)たらすぐに氷水に取り湯むきします。
2.
湯剥きした、トマトに醤油ドレッシングをかけて保存容器で冷やす。
好みの醤油ドッレシングで、マリネして下さい。 ストレートの麺つゆで、もおいしくできます。 薄めるタイプ水を、少なくした方がいいと思いす。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
ノンオイルドレッシング...
野菜を野菜で食べよう!...
真っ赤なビーツのドレッ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ