豆腐と豆乳があればレンジで温めるだけで、簡単に短時でおいしいよ。^0^
★材料
(1人分)
豆腐(1P150g )
1こ4
豆乳
100cc
白だし醤油
大匙1
薬味
お好みで
★作り方
(5分未満)
1.
レンジ対応の器に豆腐を入れて、豆乳を100ccとだし醤油を加えます
2.
1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ6000w 2分30秒温め薬味を添えて出来上がり
*レンジの機種で時間は調節下さい
*無調整豆乳を使うと、うっすら湯葉が出来ます
*ラップは端をすこし開けてかぶせると、吹きこぼれしません
*薬味は柚子胡椒・おろし生姜・とろろ昆布・焼き海苔などお好みで
豆乳の癖もないし、奥深い味で美味しい。