レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪

レンジで手軽まろやか湯豆腐♪~♪
  1. 57
    おいしそう!

料理紹介

豆腐と豆乳があればレンジで温めるだけで、簡単に短時でおいしいよ。^0^

★材料

(1人分)

  • 豆腐(1P150g )

    1こ4

  • 豆乳

    100cc

  • 白だし醤油

    大匙1

  • 薬味

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レンジ対応の器に豆腐を入れて、豆乳を100ccとだし醤油を加えます

  2. 2.

    1の器にラップをふんわりかぶせて、レンジ6000w 2分30秒温め薬味を添えて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

*レンジの機種で時間は調節下さい
*無調整豆乳を使うと、うっすら湯葉が出来ます
*ラップは端をすこし開けてかぶせると、吹きこぼれしません
*薬味は柚子胡椒・おろし生姜・とろろ昆布・焼き海苔などお好みで

★よろこばレシピ エピソード

豆乳の癖もないし、奥深い味で美味しい。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。