レンジで温めるだけで、しゃきしゃき。
ぱぱっと出来上がります。
★材料
(2人分)
薄切り豚肉(食べやすい大きさに切る)
4枚
B.玉葱(半月切り)
1/2こ
B.ピーマン (細切り)
1こ
B.赤ピーマン (細切り)
1こ
B.キャベツ (ざく切り)
適量
A.創味シャンタンパウダー
小匙2
A.塩麹
大匙1
A.ホワイトペパー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にBを入れて、レンジ 600W 3分温めておきます
2.
フライパンに薄切り豚肉を炒めて、1を加えて炒め合わせてAで味をつけて出来上がり
*野菜をレンジで温めておくと水分がでないでしゃきしゃきに同時に炒めることができます
しゃきしゃきしているのに、火がとおていて野菜がおいしい。