生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪

生ヤングコーンのバター焼き♪☆♪☆♪
  1. 67
    おいしそう!

料理紹介

季節限定のヤングコーン、手軽でおいしくたべるのはこれ(笑)

★材料

(2人分)

  • 生ヤングコーン

    5~6本

  • バター

    10g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    先っぽをキッチンバサミで切り揃え皮付きのままの、ヤングコーンを5~6本フライパンシートに並べます

  2. 2.

    1にバターを3かけに切り分けて落として包み、フライパンか魚焼きグリルで8分程蒸し焼きにします

  3. 3.

    2をお皿に盛り、皮を剥いてヒゲと身を丸ごと召し上がれ

★ワンポイントアドバイス

*皮ごと焼くことで旨味が逃げません
*皮は焦げても大丈夫です
*食べる時にポン酢をたらすと、ひと味変って美味です

★よろこばレシピ エピソード

バター味がしっかりしてる。

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。