塩とオイルで頂く冷奴。
★材料
(2人分)
豆腐
150g
きゅうり
4cm (スモールダイス切り)
A.茗荷
1/2本 (微塵切り)
A.青葱の小口切
適量
B.こめ油
大匙1
B.香りソルトレモンペパーミックス
適量
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりをスモールダイスに切って水にさらして水分を切って、記載外の香りソルトレモンペパーを2振りしてマリネしておきます
2.
腐を4等分に切ってお皿に盛り、1とAをのせてBをかけて出来上がり
*冷奴を盛り付けて、水分を切ってから薬味と味付けすると味が薄まらず美味しくいただけます
*薬味はお好みで
さっぱりいただけて、こんな食べ方もよいね