ほうれん草のナムル♪~♪

ほうれん草のナムル♪~♪
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

調味料をしっかり海苔が吸ってくれるので、旨味増しておいしくなります。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • A.すり胡麻

    大匙1

  • A.だし醤油

    大匙2

  • A.胡麻油

    大匙1

  • A.おろし生姜

    小匙1/2

  • もみ海苔

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ボールにA混ぜ合わせます

  2. 2.

    茹でて食べやすい長さに切ったほうれん草と、もみ海苔を1に加えて和えて器に盛り出来上がり

★ワンポイントアドバイス

おろし生姜を使っていますが、豆板醤・おろしにんにくなどお好みでアレンジしてもおいしくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

海苔が入ると香りがいいな!

みなづきさん

みなづきさん

日々ごはんを作るエッセンスをもらって、お料理続ける励みを綴っています。