豚薄切り肉とじゃがいもの道明寺蒸し レシピあり

豚薄切り肉とじゃがいもの道明寺蒸し
  1. おいしそう!

中華風の味付けでごはんがすすみます 材料(4人分) じゃがいも 3個 豚薄切り肉(または細切れ)200g A しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ2 砂糖大さじ1 甜麺醤 大さじ1 豆板醤 小さじ1 塩コショウ 少々 道明寺粉 大さじ6 しょうが 1かけ分 長ねぎのみじん切り 5cm分 粉花椒 少々 1.ボウルにAと、しょうが、長ねぎ、花椒を加え混ぜる 2.一口大に切っ......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。