油揚げと豚肉の煮物 〜とろみあんと大根おろし添え レシピあり

油揚げと豚肉の煮物 〜とろみあんと大根おろし添え
  1. おいしそう!

4人分 油揚げ4枚 豚こま、または豚バラ薄切り肉 200gくらい だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 1.油揚げに熱湯をかけて油抜きし、長い方の一辺を残して広げる 2.広げた油揚げに豚肉を敷き詰めるように広げておき、 丸めて巻き終わりを楊枝でとめる 3.フライパンにだし汁を入れ、沸騰したら砂糖、みりん、しょうゆを入れ さらに煮立ったら2を入れ 弱~中火で10......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。