レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
4人分 油揚げ4枚 豚こま、または豚バラ薄切り肉 200gくらい だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 1.油揚げに熱湯をかけて油抜きし、長い方の一辺を残して広げる 2.広げた油揚げに豚肉を敷き詰めるように広げておき、 丸めて巻き終わりを楊枝でとめる 3.フライパンにだし汁を入れ、沸騰したら砂糖、みりん、しょうゆを入れ さらに煮立ったら2を入れ 弱~中火で10......
油揚げの肉詰め煮
ズッキーニは和風も美味...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
柚子胡椒風味の油揚げ入...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜