レシピブログ
4人分 油揚げ4枚 豚こま、または豚バラ薄切り肉 200gくらい だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 1.油揚げに熱湯をかけて油抜きし、長い方の一辺を残して広げる 2.広げた油揚げに豚肉を敷き詰めるように広げておき、 丸めて巻き終わりを楊枝でとめる 3.フライパンにだし汁を入れ、沸騰したら砂糖、みりん、しょうゆを入れ さらに煮立ったら2を入れ 弱~中火で10......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
レンジだけ!めんつゆだ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪