レシピブログ
4人分 油揚げ4枚 豚こま、または豚バラ薄切り肉 200gくらい だし汁 2カップ しょうゆ 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 1.油揚げに熱湯をかけて油抜きし、長い方の一辺を残して広げる 2.広げた油揚げに豚肉を敷き詰めるように広げておき、 丸めて巻き終わりを楊枝でとめる 3.フライパンにだし汁を入れ、沸騰したら砂糖、みりん、しょうゆを入れ さらに煮立ったら2を入れ 弱~中火で10......
カボチャと油揚げの煮物
サクッ!トロッ!キムチ...
油揚げの肉詰め煮
小松菜と油揚げのきんぴ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...