ヤマキだし部 豚肉のくるくる煮 レシピあり

ヤマキだし部 豚肉のくるくる煮
  1. 2
    おいしそう!

涼しい日が増えてきましたね ただでさえおいしいご飯がますますおいしい季節 新米でご飯そのものもおいしいから おかずはおだしの優しい味がぴったりです。 材料 (2人分) 豚肉 200g 油揚げ 4枚 水 500cc ヤマキ基本のだしかつおと昆布の合わせだし 2パック 酒 大さじ1 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 大根おろし お好みで 鰹節 お好みで 作り方 1.油抜きした油揚げを開......

ぽたーさん

ぽたーさん

食べること、飲むこと、素敵なものを探すのが 大好きです暮らしの中で幸せな気持ちにさせてくれるものたちを、集めています。