レシピブログ
このたびヤマキだし部メンバー限定で 削り節5種類 こちらと花かつおを送っていただきました😊 以前のイベントでいただいた資料を広げ どれを使おうかな〜 と 今回は甘い香りと、濃厚なコクのあるだしにしようと 宗田鰹節と、さば節で。 材料 (4人分) 長ネギ 2本 油揚げ 2枚 水 500cc 宗田鰹節 10g さば節 5g 酒 小さじ1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1 作り方 ......
なすと油揚げのラザニア...
油揚げの肉詰め煮
ゴーヤのワタと油揚げの...
レンジだけ!めんつゆだ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...