ひじきサラダ

ひじきサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家では、煮物にするより、こちらのほうが人気があります。
材料や調味料をかえて、和風洋風中華風、 自分好みに(^_-)

★材料

(1人分)

  • ひじき

    好きなだけ

  • 好みの野菜 きゅうり

  • (中華風なら白髪ねぎなど)

  • [ドレッシング↓]

  • 醤油 酢 塩

  • ごま油

  • 好みのドレッシングなど

  • なんでもOK和風洋風中華風

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ひじきは、生(ゆで)、乾燥を戻したものでもO.K.

  2. 2.

    つけだれ(ドレッシング)を大きめの器に作っておく

  3. 3.

    ひじきを茹でて、熱いうちにドレッシングにつけ、和えておく

★ワンポイントアドバイス

熱いうちに漬け込むことで、味が入ります(^_-)
材料や調味料をかえて、自分好みに
夏は、冷たくしてどうぞ

なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。