レシピブログ
ゴッホの自画像宿題(焼き芋おあずけ)
★材料
(1人分)
★作り方
(5分未満)
1.
びちょびちょに濡らした新聞紙に包んで、その上からアルミホイル。
2.
魚焼きグリルで焼く。 濡らした新聞紙が乾いて焦げてくるまで。
子供の頃、こうやって焚き火で焼き芋を焼きました。グリルの高さがない場合は、サツマイモを縦割りにして。切った後でもこのやり方で大丈夫です。
【旨魚料理】ゴマサバの...
食べる小魚&桜エビのカ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
キジハタの中華風蒸し魚...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...