焼き芋

焼き芋
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ゴッホの自画像宿題(焼き芋おあずけ)

★材料

(1人分)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    びちょびちょに濡らした新聞紙に包んで、その上からアルミホイル。

  2. 2.

    魚焼きグリルで焼く。
    濡らした新聞紙が乾いて焦げてくるまで。

★ワンポイントアドバイス

子供の頃、こうやって焚き火で焼き芋を焼きました。グリルの高さがない場合は、サツマイモを縦割りにして。切った後でもこのやり方で大丈夫です。

なぽさん

なぽさん

主婦の仕事は、作っては消え、作っては消え。日々の忙しさに流されつつ、心にとめておきたいことも。 妻として母として、そしてひとりの女性として、忙しい毎日です。