レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。 今日は春の七草ですね。 主人がお粥が嫌いなので、ル・クルーゼでごはんを炊いて刻んだせりを混ぜたせりご飯にしました。 作り方 米 3合洗っておく 水 3カップ せり 1/2輪みじんじり ①洗い米と水を鍋に入れて沸騰するまで強火。 沸騰したら弱火にして10~12分。 火を止めて、せりを入れて蒸らし10分で完成です。 季節の味でか胃も心も幸せに♪ ごちそうさま。 nukunukuさんのお......
おからの革命!?ヘルシ...
オシャレなバター餅
よもぎ餅
五平餅風・味噌と醤油麹...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群