レシピブログ
こんばんは。 今日は春の七草ですね。 主人がお粥が嫌いなので、ル・クルーゼでごはんを炊いて刻んだせりを混ぜたせりご飯にしました。 作り方 米 3合洗っておく 水 3カップ せり 1/2輪みじんじり ①洗い米と水を鍋に入れて沸騰するまで強火。 沸騰したら弱火にして10~12分。 火を止めて、せりを入れて蒸らし10分で完成です。 季節の味でか胃も心も幸せに♪ ごちそうさま。 nukunukuさんのお......
米粉レシピ じゃがいも...
失敗なし♪レンジで簡単...
餅アレンジ★明太子とチ...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...