筍の筑前煮と水菜サラダの定食 レシピあり

筍の筑前煮と水菜サラダの定食
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます。4月15日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、筑前煮でした。たっぷりの鶏肉といまが旬の筍を加えています。平凡な料理ですが大好きで、季節毎に少しずつアレンジして作ります。 今回の材料は4人分で、鶏モモ肉1枚、人参大1本、こんにゃく1枚、蓮根小半分、ゴボウ1本、椎茸4枚、茹でたいんげん少々、醤油味醂など各適量です。作り方は、全ての材料を食べやすい大きさに切り、鶏肉、......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪