金時草と玉子の炒めもの レシピあり

金時草と玉子の炒めもの
  1. 15
    おいしそう!

おはようございます。10月12日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、金時草と玉子の炒めものでした。本来の材料はベーコンのはずでしたが、入手が間に合わず、次善の策で玉子と組み合わせました。 金時草は紫の色素が移るので、作り方のコツは、玉子と別々に炒め、食べる直前に混ぜ合わせることです。今回は仕上げに生ハムを散らしました。シンプルでも美味しかったです。 副菜は、ストックしていたほうれ......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪