目玉焼き定食

目玉焼き定食
  1. 27
    おいしそう!

おはようございます。10月17日の朝食を遡って書いています。温かい料理が美味しい季節です。 この日の主菜は、目玉焼きでした。玉子料理の中では手間が少ない朝向きの時短料理ですね。 副菜は、ブロッコリー、小松菜、トマト2種類のサラダを同じプレートに盛りつけています。そして主役は野菜たっぷりスープです。使った材料は、玉ねぎ、人参、切り干し大根、ブロッコリーの茎です。いまの時期、温かいスープがあると......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪