大根の煮物 ほぐし蟹添え

大根の煮物 ほぐし蟹添え
  1. 24
    おいしそう!

おはようございます。1月26日の朝食を遡って書いています。 この日の主役は、大根の煮物でした。イメージとしては、風呂吹き大根の甘味噌のかわりに、缶詰めのカニを使ったようなものです。安いほぐし身のものを使いましたが、汁が良い出汁になり美味しかったです。今が旬の大根は甘味たっぷりで、カニの味ともよくあいます。 副菜なので、他に小松菜も添えました。 ちなみに主菜は目玉焼き、食後の果物はお休みして......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪