レシピブログ
おはようございます。2月24日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、鶏肉と大根の煮物でした。ゴボウも加え、鶏の旨味を根菜とともにいただきます。 材料は4人分で、鶏もも肉400グラム、大根15センチ、ゴボウ5センチ、出汁1カップ、塩胡椒など調味料をお好みの適量です。 作り方は、全ての材料を食べやすい大きさに切り、鶏肉、大根、ゴボウの順に炒め、出汁で煮込んで火が通れば味を整えて出来上が......
火も包丁不要!切り干し...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
激ウマっ!大根ときゅう...
出汁うま!~ツナと大根...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)