鶏大根定食 レシピあり

鶏大根定食
  1. 26
    おいしそう!

おはようございます。2月24日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、鶏肉と大根の煮物でした。ゴボウも加え、鶏の旨味を根菜とともにいただきます。 材料は4人分で、鶏もも肉400グラム、大根15センチ、ゴボウ5センチ、出汁1カップ、塩胡椒など調味料をお好みの適量です。 作り方は、全ての材料を食べやすい大きさに切り、鶏肉、大根、ゴボウの順に炒め、出汁で煮込んで火が通れば味を整えて出来上が......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪