レシピブログ
おはようございます。9月21日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、冬瓜の翡翠煮でした。冬瓜もそろそろ季節が終わります。名残惜しいです。今回使った材料は、4人分で、冬瓜8分の1個、小海老16尾、オクラ2分の1ネット、出汁1カップです。作り方は、殻と背わたを取った小海老を下茹でします。皮を薄くむき食べやすい大きさに切った冬瓜を出汁で煮ます。冬瓜が半透明になったら、調味料を加え、火がとおる......
冬瓜の浅漬け風サラダ。
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のたれ炒め
冬瓜キムチ鍋
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット