レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。9月21日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、冬瓜の翡翠煮でした。冬瓜もそろそろ季節が終わります。名残惜しいです。今回使った材料は、4人分で、冬瓜8分の1個、小海老16尾、オクラ2分の1ネット、出汁1カップです。作り方は、殻と背わたを取った小海老を下茹でします。皮を薄くむき食べやすい大きさに切った冬瓜を出汁で煮ます。冬瓜が半透明になったら、調味料を加え、火がとおる......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜とクコの実のスープ
冬瓜とスペアリブの煮込...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...