玉子と春野菜の定食 レシピあり

玉子と春野菜の定食
  1. 17
    おいしそう!

おはようございます。4月29日の朝食を遡って書いています。 この日の主菜は、出汁巻き玉子でした。玉子料理でも久しぶりの登場です。やはり和風にはいいですね。 副菜は、ベビーリーフ、スナップえんどう、アスパラガス、トマトを同じ長皿に載せ、和洋折衷でいただきます。 ご飯には、筍と壬生菜の漬物を載せています。作り方は全く異なりますが、一見、たけのこご飯のように見えますね。店頭で見つけたとき、面白く......

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪