お刺身用の魚介類を、洋風でいただきたいときにお勧め♪ちょっぴりおしゃれにカルパッチョでいただきました。野菜で彩りを添えると、栄養バランスも見た目もよくなり、美味しくいただけます。
★材料
(2人分)
白えび
少々
サーモンなどお好みのお刺身
150グラムほど
レタス
適量
たまねぎ
少々
パプリカ
少々
ミニトマト
少々
オリーブオイル
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1
レモン汁
少々
醤油
少々
塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
白えびの殻を剥きます。
2.
刺身用の魚をお皿に並べます。
3.
野菜を彩りよく添えます。
4.
食べる直前に調味料をかけて出来上がりです。
貴重な白えびを生でいただくときは、面倒でも殻を手でむいた方がおいしく仕上がります。