白えびたちのカルパッチョ

白えびたちのカルパッチョ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

お刺身用の魚介類を、洋風でいただきたいときにお勧め♪ちょっぴりおしゃれにカルパッチョでいただきました。野菜で彩りを添えると、栄養バランスも見た目もよくなり、美味しくいただけます。

★材料

(2人分)

  • 白えび

    少々

  • サーモンなどお好みのお刺身

    150グラムほど

  • レタス

    適量

  • たまねぎ

    少々

  • パプリカ

    少々

  • ミニトマト

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • レモン汁

    少々

  • 醤油

    少々

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白えびの殻を剥きます。

  2. 2.

    刺身用の魚をお皿に並べます。

  3. 3.

    野菜を彩りよく添えます。

  4. 4.

    食べる直前に調味料をかけて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

貴重な白えびを生でいただくときは、面倒でも殻を手でむいた方がおいしく仕上がります。

amabilisさん

amabilisさん

 食は楽しい&嬉しい!以前、高名なシェフの講演会にて。年に1度の豪華な記念日ディナーも良いけど最も大事なのは日々の食事。日常に一番密着した朝食を写真でご紹介してます。一日のスタートは朝から♪フルタイムで働いていますが、早寝早起きで毎日を元気に過ごしましょ♪