きゅうりの1本漬け レシピあり

きゅうりの1本漬け
  1. 9
    おいしそう!

夏ももう終わりですが、よく冷えたきゅうりの浅漬けって美味しいんです。ただ最近はお高めなんで買うのもちょっと躊躇してしまうんですよねー。でもシャキシャキきゅうりをかぶりつく醍醐味があるんです。【材 料】(2人前)(素 材)・きゅうり:数本(調味料)〔漬けだれ〕・塩:小さじ1杯・塩昆布:少々・水:100cc・鷹の爪:1本【調理法】①きゅうりの両端を切る。②ビニール袋に〔漬けだれ〕、きゅうりをいれて軽く......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・