レシピブログ
ゴーヤもそろそろシーズンオフですかね?スーパーでは年中見かけますがやっぱり夏!って感じですよね。ゴーヤをメンマと一緒に梅干と和えるとあっさりいただけるおつまみになるんです。。【材 料】(2人前)(素 材)・ゴーヤ:適量・たけのこ水煮:適量・梅干:数個(調味料)・しょうゆ:少々・料理酒:小さじ1杯・ポン酢:少々・ごま油:大さじ1杯・塩:少々【調理法】①ゴーヤを縦に2等分し種をくりぬきスライスする。②......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)