レシピブログ
ゴーヤとウインナーをマヨネーズと塩こしょうで炒めました。 ゴーヤの苦味が美味しかったです。
★材料
(2人分)
ウインナー
5本
ゴーヤ
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは種とわたを取り、横から2、3㎜幅に切る。 ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
2.
フライパンにゴーヤ、ウインナー塩こしょう、マヨネーズを入れて、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
塩こしょうは調節してください。
ゴーヤのキムチ和え
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
レンジで簡単☆ゴーヤの...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...