ゴーヤとウインナーのマヨ塩こしょう炒め

ゴーヤとウインナーのマヨ塩こしょう炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤとウインナーをマヨネーズと塩こしょうで炒めました。

ゴーヤの苦味が美味しかったです。

★材料

(2人分)

  • ウインナー

    5本

  • ゴーヤ

    1本

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤは種とわたを取り、横から2、3㎜幅に切る。

    ウインナーは斜め3㎜幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにゴーヤ、ウインナー塩こしょう、マヨネーズを入れて、ゴーヤがしんなりするまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

塩こしょうは調節してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。