レシピブログ
ゴーヤとウインナーをマヨネーズと塩こしょうで炒めました。 ゴーヤの苦味が美味しかったです。
★材料
(2人分)
ウインナー
5本
ゴーヤ
1本
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤは種とわたを取り、横から2、3㎜幅に切る。 ウインナーは斜め3㎜幅に切る。
2.
フライパンにゴーヤ、ウインナー塩こしょう、マヨネーズを入れて、ゴーヤがしんなりするまで炒める。
塩こしょうは調節してください。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤとベーコンのオイ...
サクサクでほろ苦☆夏の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】