いかの腸バター焼き レシピあり

いかの腸バター焼き
  1. おいしそう!

夏といえばバーベキュー、なんですがなかなか行く機会も無く、自宅のホイル焼きでなんとなく気分を味わってみました。いか腸の苦さとバターのコクがGOODです!【材 料】(2人前)(素 材)・いか:1杯・小ねぎ:適量・キャベツ:適量(調味料)・バター:大さじ1杯・しょうゆ:少々・おろしにんにく:少々【調理法】①いかを捌き適当に切る。②ボウルに①の腸、おろしにんにく、しょうゆ、料理酒を入れて混ぜる。③ホイル......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・