レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりの酒蒸しは美味しいですよね。簡単に出来てちょっとしたおつまみにもってこいなんです。今回はイタリアンテイストにバジルと白ワインをベースにしてみましたよ。【材 料】(2人前)(素 材)・あさり:適量・バジル:数枚・にんにく:1欠片(調味料)・バジルソース:小さじ2杯・白ワイン:30cc・生クリーム:30cc・塩:少々【調理法】①あさりを塩水につけて砂抜きする。②フライパンにオリーブオイルをひき、......
あさりとしめじの中華蒸...
豚肉とあさりのパスタ
蒸したい時の鶏とあさり...
春キャベツといかとあさ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き