ビニール袋で豚しゃぶもやし

ビニール袋で豚しゃぶもやし
  1. おいしそう!

豚しゃぶサラダといえばさっと湯通しして冷やしていただくのですが、またビニール袋調理法を活用してみました。ビニールに豚ともやしを入れて口を結んだら熱湯に入れるだけ、蒸されたお肉は旨みが溶けださず美味しさがアップしますよ。。【材 料】(2人前)(素 材)・しゃぶしゃぶ用豚肉:200g・もやし:1袋・ピーマン:1個・生姜:1欠片(調味料)・ぽん酢:大さじ1杯・ごま油:小さじ1杯【調理法】①豚肉、もやしを......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・