レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚しゃぶサラダといえばさっと湯通しして冷やしていただくのですが、またビニール袋調理法を活用してみました。ビニールに豚ともやしを入れて口を結んだら熱湯に入れるだけ、蒸されたお肉は旨みが溶けださず美味しさがアップしますよ。。【材 料】(2人前)(素 材)・しゃぶしゃぶ用豚肉:200g・もやし:1袋・ピーマン:1個・生姜:1欠片(調味料)・ぽん酢:大さじ1杯・ごま油:小さじ1杯【調理法】①豚肉、もやしを......
シャキシャキとした食感...
ニラともやしのポン酢炒...
パパッとレンチン♪今度...
驚くほど激ウマになった...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...