レシピブログ
お気に入りのだしまき、本日は高菜を加えました。ご飯のお供に最適の一品ですね。。【材 料】(素 材)・卵:3個・高菜:適量(調味料)★かつおだし:大さじ1杯★砂糖:小さじ1杯★みりん:小さじ1杯★しょうゆ:少々★生クリーム:小さじ1杯 【調理法】①ボウルに卵、高菜、★を入れて混ぜる。②だし巻き用フライパンに油をひき①を入れて焼く。③小さく切り器に盛り付け出来上がり。【感 想】塩気が高菜にしっかりつ......
赤大葉高菜と赤わさび菜...
赤大葉高菜漬けのおにぎ...
一度で2度美味しい!ピ...
高菜漬けと卵の炒め物
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜