牡蠣とほうれん草のグラタン レシピあり

牡蠣とほうれん草のグラタン
  1. おいしそう!

牡蠣を美味しくいただける季節ですので、今回はグラタン風にしていただきました。牡蠣を加えるとホワイトソースにだしがしみ出しコクが出るんですよねー。。プリッとした食感と旨みだしと牡蠣はいい仕事しますね。【材 料】(2人前)(素 材)・牡蠣:適量・ほうれん草:1/2束・玉ねぎ:1/2個・生クリーム:70cc・牛乳:50cc・溶けるチーズ:1枚・バター:大さじ2杯・薄力粉:大さじ2杯・マカロニパスタ:適量......

健太郎さん

健太郎さん

簡単お手軽にできるおしゃれなレシピをご紹介します。味はB級ですが・・