レシピブログ
おいどんでごわす !!突然ですが「幕の内弁当」って何故そう呼ばれるのか考えたことありますか?『芝居などで幕が開いていない状態を「幕間(まくあい)」とか「幕の内」と呼びこの時間に 役者や観客が食べたお弁当だから』ってのが Wiki先生に 載ってましたおいどん的にも 納得できる説ですね他にも・『幕の内側で役者が食べたから』・『幕の内力士である小結(小さなおむすび)が入っていたから』・『江戸芳町で「万久......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
5分で!お弁当に簡単*...
お弁当の副菜に◎れんこ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...