まぐろときゅうりのおかか寿司 レシピあり

まぐろときゅうりのおかか寿司
  1. 14
    おいしそう!

お刺身用のマグロときゅうりをコロコロに切り、鰹節、ごま、しょうがで風味をつけておしゃれな1品♪ こうして作ればマグロも少量!!ころころきゅうりで歯ごたえも加わって大満足♪ 刺身用の鮭などでも美味しく代用出来ます♪ 生食用のお魚が手に入らないときはスモークサーモンでもいいですね♪その時はお醤油は入れないか、ごくごく少量加えてください。(スモークサーモンは塩気があるので^^)・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!