香り豊かな桜エビとネギの塩チャーハン レシピあり

香り豊かな桜エビとネギの塩チャーハン
  1. 15
    おいしそう!

桜エビって弱火でじっくりいためると本当に香りがよくってお料理のアクセントに最高な食材だな~と思ってます。 この桜エビとネギでシンプルに塩チャーハン☆ 今日はぱらぱら~と美味しく炒めやすい長いお米を使いました。 でも、もちろん日本のお米でも美味しく仕上がります☆ 薄味に仕上げて香りと香ばしいお味を楽しんでゆっくり味わって食べてください~☆←ただいまダイエット中なので(笑)こん・・・ ......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!