スペアリブの赤ワインとケチャップのからめ煮 レシピあり

スペアリブの赤ワインとケチャップのからめ煮
  1. 26
    おいしそう!

バーベキューではよくマリネして焼いて食べるこのスペアリブ。 今日は赤ワインベースのソースをお肉に絡めながら美味しく仕上げます。 和風の甘辛味も好きですがケチャップと蜂蜜、そしてとんかつソースで洋風な甘辛味。 好みで最後はタバスコでしっかり味に個性を出して♪ 手で持ってかぶりつく姿は幸せそのもの!(笑) スペアリブは気どった姿は似合いません! 私なんて骨まで食べちゃうぞ~~と・・......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!