キュウリの梅にんにくかつお胡麻和え レシピあり

キュウリの梅にんにくかつお胡麻和え
  1. 21
    おいしそう!

超!超!超!スピード副菜~~☆ 梅とキュウリはおいしいコンビ☆ニンニク風味でコクうま度アップ☆ (日本に一時帰国中のためさくっとレシピのアップです♪) 材料 4人分 キュウリ 1本 100g 鰹節 小1袋 3g 白すりごま 大さじ1 A 梅肉 15g (梅干しの種を取り除きたたく。) エクストラバージンオイル(オリーブオイルで代用可) 小さじ2 ニンニク・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!