あきさん

ゆかりちゃん こんばんは~^^
葱もたっぷりで凄い美味しそうな竜田揚げですね~ビールのお伴に&ご飯のおかずにもなって 嬉しい設えですね^0^

>「ローストチキンスタフィング入りとグレイビーソース」

こちらのクリスマスバージョンも今
レシピブログさんで紹介をされていますね♪
滅茶苦茶食べたい気分にさせられて
全てが魅力満載です~最高!ヾ(^▽^)ノ
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by あきさん

2012/12/04 UP

ぴよさん

エリオットゆかりさん、こんばんは。
鶏肉の生姜醤油の下味に、七味唐辛子をプラス!!
揚げて漬け込むタレには、胡麻がたっぷりなのですね。
サクッと揚がった鶏肉に、醤油&胡麻のいい匂い♪を、
感じました。長葱のトッピングの手間が、
さらに絶品への道のりなのですね。
とても、おいしそう♪♪♪。
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by ぴよさん

2012/12/02 UP

satominさん

鶏はやっぱりこうでなくては!ってくらい香りがしてきそうな絵図に凝視しています。

デパートで売ってた京都老舗?の唐揚げを売ってたオネエサン『塩麹使っているので、柔らかいですよ~』なんてさけんでました。老舗の鶏唐も現代風にアレンジですね~

ずーーっと前の記事なんですが、
ジャパンフェスかで、お好み焼きを召上っていましたね。巻いているの。
故郷山形には【どんどん焼き】と言って、やや薄いお好み焼きを割りばしでクルクル巻き歩きながら食べることができる郷土食があります。
(魚肉ソーセージ一切れ・味付けのり・紅ショウガなど)
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by satominさん

2012/12/02 UP

mesonさん

美味しそうですね、竜田揚げに葱、かなり好みです。お酒だけでなくご飯も進みますね♪
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by mesonさん

2012/12/02 UP