鶏肉を竜田揚げにしてかりっと仕上げて上にたっぷりネギを乗せて絶品おつまみ完成!
七味風味がくせになる絶品竜田揚げです☆
和風仕上げで焼酎にピッタリ!←って自分の好み。(笑)
ビールもOK!!
週末気分?盛り上げていきましょう!
材料 2人分
鶏もも肉 2枚
片栗粉 適量
サラダ油 適量
A
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/2
ごま油・・・
......
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!