材料 4人分
大根 200g
鶏もも肉 大1枚 175g
おくら 5本
焼き海苔 1/2枚
プチトマト 2個
A
すりごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ3
砂糖 小さじ1/4
みりん 大さじ1/2
にんにくすりおろし 1/2片
しょうがすりおろし 1片
作り方
1、鶏もも肉は茹でておき鍋の中でゆっくりさまし、冷めたら取り出し薄・・・
......
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!