【印刷用】豆もやしとツナの醤油麴和え♪ レシピあり

【印刷用】豆もやしとツナの醤油麴和え♪
  1. 5
    おいしそう!

材料 4人分 豆もやし 200g(普通のもやしでも代用可) ツナオイル缶 小1缶 (80g) あさつき又は万能ねぎ小口切り 30g しょうゆ麴 大さじ1と1/2(好みで調節可) 作り方 1、ボウルにさっとゆでて水気を切った豆もやし、ツナ(オイルも一緒に加える)、あさつき又は万能ねぎの小口切り、しょうゆ麴を加えてよく混ぜる。 2.器に盛り付け、たっぷりの粗挽き黒胡椒・・・ ...

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!