材料 2人分
大根 150g
油揚げ 2枚
バター 10g
A
めんつゆ 3倍濃縮 大さじ2
水 大さじ2
酒 大さじ1
あさつき又は万能ねぎ小口切り 適量
七味唐辛子 適量
作り方
1、大根は5ミリ幅の輪切りにして細切りにし、油揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをして1センチ幅に切る。
2、フライパンにバターを熱し、大根を入れて炒め、油揚げを加えて更に・・・
...
-
-
イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。
お料理を作っているときが一番幸せ!
美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑)
今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。
食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!