【印刷用】タラのソテー~バジルとトマトのレモンソース~ レシピあり

【印刷用】タラのソテー~バジルとトマトのレモンソース~
  1. 4
    おいしそう!

材料 2人分生タラ 2切れオリーブオイル 大さじ3レモン輪切り 2~4枚塩 適量粗挽き黒胡椒 適量白ワイン 大さじ2強バジルの葉 大10枚プチトマト 4個砂糖 2つまみ作り方1、皮を取った生タラの両面に塩、粗挽き黒胡椒を振る。2、フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、1とレモンの輪切りを入れて強火で焼き、焦げ目が付いたらひっくり返し、白ワインを加え中火弱にして蓋をして蒸し焼きにする。3、2を......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!