鶏むね肉の柔らかバルサミコソテー レシピあり

鶏むね肉の柔らかバルサミコソテー
  1. 19
    おいしそう!

鶏むね肉は日本ではお手軽価格のお財布にやさしい優秀食材ですが、イギリスではじつはもも肉よりちょっと高価。(笑)この食事情の違いも面白いですね☆今日は胸肉を柔らかくふっくら仕上げて美味しいうまうまソテーにしました☆ひと手間ですが薄く開いて薄力粉をまぶして焼くとパサツキが少なくおいしく召し上がれます☆にんにくスライスを炒めてガーリックオイルを作り、仕上げににんにくチップを乗せるとまた食感も風味もワン......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!