「ほうれん草の松の実和え」と「2018年 2月の日本滞在日記 (1)イタリアンで乾杯」

「ほうれん草の松の実和え」と「2018年 2月の日本滞在日記 (1)イタリアンで乾杯」
  1. 7
    おいしそう!

ほうれん草の松の実和え 綺麗ななグリーンで栄養たっぷりのほうれん草と疲労回復。栄養補給にいいと言われる松の実を組み合わせて体の喜ぶ副菜でを作りましょう。 程よい甘みの蜂蜜とお醤油で具材を和えるだけで元気のでるヘルシーな副菜が完成します。砂糖を使わず自然の恵みを大切にした味わいに仕上げました。 アジアでは松の実は薬膳料理などにもよく使われるのですが、イギリスでも普通にナッツのコーナーで売られて......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!