フライパンで「やき餅の海老梅ねぎ乗せ」& 「広島イベント」 レシピあり

フライパンで「やき餅の海老梅ねぎ乗せ」& 「広島イベント」
  1. 4
    おいしそう!

イギリスに住み始めてからのほうが実はお餅を食べている気がします。(笑)こちらだと切り餅ももはや超高級品の値段です^^;でも、絶対食べないと1年が始まらない〜〜って思ってます。 今日は最後の2つの切り餅を使って超和風なお餅アレンジレシピです。 簡単簡単〜〜!香ばしい桜海老と梅の爽やかなお味、そしてねぎの風味が美味しいハーモニーを醸し出します。ごま油で焼いたお餅との絶妙なコラボレーションを楽しんでく......

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん

イギリス在住 料理研究家 エリオットゆかりです。 お料理を作っているときが一番幸せ! 美味しく食べて、小さな発見に幸せ感じて楽しんで!毎日、朝を迎えるのが楽しみ!そんな毎日を目指してます。(笑) 今年46歳という年齢で焦る気持ちを手放して自分が出来ることをお金をかけず楽しみながら実践して歳を重ねたいなと思う今日この頃です。 食べてハッピー♪中から輝く美しさを手に入れましょう!